机械工程学院党委与高溪小学开展“科技赋能 助力未来”结对共建主题党日活动

10月22日下午,机械工程学院党委联合南昌市昌东镇高溪小学开展“科技赋能 助力未来”结对共建主题党日活动。学院党委委员唐刚、祝志芳、刘克明、部分师生党员、大学生创新基地学生骨干,高溪小学师生代表参加活动。

活动中,来自大学生机械创新基地的学生党员结合图片、动画讲解、实物演示等方式,为小学生们介绍了慧鱼创意模型在日常生产、生活中的应用,给小学生上了一堂生动有趣的主题科学课,让他们感受科技之美,启蒙创新意识和创新能力。

为响应第八届“国家网络安全宣传周”活动号召,学生党员们还为小学生们讲解了“网络安全教育”知识,为他们介绍常见电信网络诈骗类型、特点、防诈骗具体措施、安全文明上网具体要求。

此次主题党日活动是机械工程学院依托专业特色落实“我为群众办实事”的具体体现,受到了高溪小学师生的热烈欢迎。下一步双方将继续深化合作,开展更多丰富多彩、展现特色的结对共建活动,推动党史学习教育继续走心、走深、走实。

(文/图 查美云)

“慧鱼”专题科学课

网络安全教育主题课