机械工程学院举行“省一流”课程申报辅导会

11月3日晚,机械工程学院在机电楼B202会议室举行了本科一流课程申报辅导会。本次会议由院长卢全国教授主持,南昌大学胡兆吉教授担任辅导专家,学院教师祝志芳、邓小珍、李志彪、谢明祥、李燕等先后进行一流课程申报陈述,机械工程学院全体教研室主任观摩了本次汇报会。

学院教师分别从课题选择、教学团队介绍、课题负责人教学情况、课程目标、课程建设及其应用情况、课程特色与创新、课程建设计划、工作进程与安排等几个方面做了陈述。并着重对课程目标定位、重点的解决问题、课程评价、课程创新几个方面进行深入阐述。最后胡兆吉教授对一流课题申报陈述进行了点评,从课程目标的定位,教师团队的建设,课程内容的设置,教学系统的设计,课程视频录制等几个方面提出了中肯的建议。

此次一流课程申报辅导会的举办,显示了机械工程学院对于课程建设的高度重视,相信在不断地优化改进中,机械工程学院接下来的一流课程建设工作将有新的突破。(文/图 盛敬)