机械工程学院团委开展“团委书记讲团课”活动

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面推进从严治团,切实增强共青团队伍的先进性和光荣感,争做合格共青团员。11月17日晚,学院团委组织开展了“团委书记讲团课”活动,学院分团委副书记涂雪仁为学生会全体干部、各班团支部书记上了一堂“新时代如何做好一个合格的团学干部”的主题团课。

涂雪仁从天道酬勤、主动作为、学会思考三方面阐述了新时代如何做好一名合格的团学干部,为同学们讲授了一堂生动的团课,让现场的同学们感受到了一股昂扬向上的力量,同时也深刻意识到了自身肩负的神圣使命和重大责任。

通过“团委书记讲团课”的形式,不仅加深了同学们对共青团的认识与理解,也坚定了理想信念,把个人梦融入中国梦,争做堪当民族复兴大任的新时代团员青年。(文/涂雪仁 图/曹斌越)