首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 | 评估认证 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我院开展“寻访红色基因,赓续红色血脉”暑期三下乡社会实践活动
2020-08-01 11:50  

为进一步激发当代大学生爱国主义热情,引导大学生大力弘扬家国情怀,培养和树立社会责任感,7月24日至31日,学院开展了“寻访红色基因,赓续红色血脉”暑期“三下乡”社会实践活动。本次实践分为三个主要内容:寻访抗疫英雄事迹、助力家乡脱贫攻坚、调查农村居民用水。

实践团成员寻访了三位抗疫防疫英雄,分别是:江西对口支援湖北随州医疗队的领队饶鹏程医生、福建省龙岩市长汀县学雷锋志愿者姚国锋、江西景德镇乐平市积极响应号召的老党员徐庆样。实践团对三位抗英雄的事迹进行了线上和线下采访,他们积极分享了各自在抗疫前线的故事和感受,令成员们更深入地了解了在抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争中广大医护人员、志愿者和基层党员干部们的艰辛与不易。大家纷纷对他们用实际行动践行爱国主义精神表达了崇敬与钦佩。

此外,实践团成员还在各自家乡就近开展了农村居民用水调查,入户走访了贫困户家庭,了解基层情况,获取一手资料,助力国家打赢脱贫攻坚战。实践团成员纷纷表示,通过此次充实的三下乡社会实践活动,更加深刻的体悟到了中国人民不可战胜的团结力量,中华民族代代相传的红色基因,切身感受了党的全面领导和中国特色社会主义制度的优越性,要坚定不移听党话、跟党走,在实践中不断厚植爱国情怀、锤炼品德修为,强化能力锻炼,争做一名坚定的信仰者、合格的践行者、勤学的奋斗者。

(文/图 查美云)

实践团成员线上采访饶鹏程医生抗疫故事

实践团成员线上采访志愿者姚国锋抗疫故事

实践团成员寻访老党员徐庆样抗疫故事

实践团成员入户走访贫困户

实践团成员取当地水质样品

实践团成员调查农村用水情况

关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)