首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我院组织2020年春季学期“‘十百万’名师生同上一堂思政课”活动
2020-06-02 15:15  

按照学校党委的统一部署,6月1日,我院组织了2020年春季学期“‘十百万’名师生同上一堂思政课”活动。校领导、学院领导分别为联系班级学生主讲战疫思政课。

校党委副书记吴泽俊副书记在南C103教室为100余名大学生主讲了复学第一课。课上,吴书记从人民至上、中国治理、万众一心、江西力量、直面大考五个方面介绍了我国抗疫取得的伟大成就,教导同学们要坚定中华民族不可战胜的信念、坚定四个自信的立场、守望相助,为祖国感到骄傲,对抗疫英雄感恩,敬畏和保护大自然。现场吴书记还与同学们进行了热烈互动。

学院党委书记高週全在机电楼A304会议室为60余名大学生主讲了复学第一课。课堂秩序良好,气氛融洽,师生互动热烈,反响较好。

17级能源与动力工程专业学生、中共预备党员曾庆山谈到,今天上午复学战役思政课。在课上,吴书记为我们介绍了疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,各个组织,各个集体的付出奉献。在这场没有硝烟的战争中,广大的党员干部、白衣战士,人民子弟兵、志愿者都英勇冲锋在抗疫前线,甚至献出了自己宝贵的生命。这群抗疫英雄中,闪现了许多90后、00后的身影,让我们看到了新时代青年人的担当和使命,让我震撼。对比国外抗疫成果,我国取得的成绩是举世罕见的,这也再一次印证了党领导下的国家在各方面都有些十分优越制度优势。经此一役,中华民族的凝聚力得到了锻炼,一定可以更好的实现民族的伟大复兴。

17级机械设计制造及其自动化专业学生、中共预备党员高银春谈到,今天听了复学第一课,感触颇深。第一课从习总书记为了人民至上亲自指挥部署、全国人民共同抗击疫情、江西战"疫"、疫情大考后对我们的启迪等几个方面,讲述了以习总书记为核心的党中央始终把人民的生命健康放在首位,带领我们一起打赢这场人民战争、总体战、阻击战。战疫课听完,我深深明白了战"疫"胜利来之不易、要坚定“四个自信”、要学会感恩那些为防疫作出贡献的英雄、要学会敬畏生命。

学院班子其他成员通过腾讯会议、腾讯直播等线上教学方式分别为联系班级学生主讲复学第一课,做到了学生全覆盖。

(文/图 查美云)

校领导吴泽俊副书记讲课现场

校领导吴泽俊副书记与学生互动



关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)