首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我院师生积极收看2020年两会开幕式
2020-05-24 08:57  

5月21、22日,万众瞩目的全国两会开幕。我院全体行政人员和部分教师代表在机电楼406会议室集中观看了全国政协十三届三次会议开幕式,普通教职工、学生党员通过电视直播、网络直播、学习强国App等各种渠道收看了两会开幕式,聆听了政府工作报告和政协报告,并畅谈观看感受。

机械设计制造及其自动化教研室教师、中共党员祝志芳谈到,作为一名高校青年教师,深感近年来我国高等教育发生日新月异的变化,特别是党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央更进一步明确了我国高等教育人才培养要以创新人才培养为首任,我们积极贯彻这一精神,不断构建和探索创新人才培养的平台和模式,以课外科技竞赛为载体,积极为我校机械类创新人才培养在尽自己一份微薄之力

机械电子教研室教师、中共党员廖高华谈到,今年的政府工作报告虽然篇幅不长,但字字千钧,令人印象深刻。我国能在较短时间内有效控制疫情,十分不易、成之惟艰。虽然任务依然沉重,但全国人民众志成城、信心振奋。作为一名高校教师和中共党员,我也将践行初心、立足岗位、苦干实干,坚定贯彻学校的各项决策部署,助力实现学校十四五规划“更名升大”重要目标。

16级机械设计制造及其自动化专业学生、正式党员王晨说,在做政府工作报告时,李克强总理讲到:“对于我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,在较短时间内有效控制疫情,十分不易、成之惟艰。但生命至上!”李克强总理在说完这段话之后,全场响起了掌声。确实,今年我国为了新冠疫情的防控工作,付出了很大的代价才得以控制。与很多国家对比,我国的果断性与精准性显得十分优异,同时也充分说明我国是一个将人民的生命健康放于首位、尊重人权的国家。作为一名中共党员,在此我感到十分的自豪。

16电气工程及其自动化专业学生、预备党员汤伟杰说,2020年是不平凡的一年,全国受到新冠肺炎病毒的侵扰,但是在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心,众志成城,许多一线工作者、志愿者不辞辛苦,不畏牺牲,疫情防控取得了重大的战略成果。今年也是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,我坚信,在党的带领下,不忘初心,牢记使命,全国人民团结一致,同心同德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力奋斗,胜利的曙光就在眼前!

学院集中观看现场

学院普通教师通过各种渠道收看两会开幕式

学生党员收看两会图片

关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)