首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 | 评估认证

周敏丹副校长带队赴机械与电气工程学院调研
2020-04-28 14:52

4月27日下午,副校长周敏丹带领校团委书记宋志刚、教务处处长邓承志、学生工作处处长高明到机械与电气工程学院进行调研,机电学院党政领导班子、部分教师代表和辅导员参加了本次调研会议,会议由机电学院党委书记高週全主持。

会上,机电学院党政领导分别就大学生学科竞赛、“互联网+”竞赛、疫情防控、春季学期学生返校复学、毕业生就业工作,以及学院下一步的工作思路、改革发展目标和重点工作进行了详细汇报。

周敏丹副校长听取汇报后充分肯定了机电学院疫情防控期间在学院党政领导班子带领下所取得的成绩,并就本次调研中发现的主要问题,提出了希望:一是加大学科竞赛覆盖面,动员全院师生积极参与到学科竞赛中,让更多的师生受益;二是做细做实做好春季学期学生返校复学工作,学院要关口前移,实行闭环管理,建立周密的预警机制;三是加强疫情期间对教师和学生的人文关怀,营造健康向上的学习、工作和防疫氛围,关注关心重点疫区家庭经济困难学生,引导同学树立生活自信、学习自觉和防疫自强的信念。四是多管齐下,全员发力做好毕业生就业工作,进一步改进就业工作方式、方法和手段,学院党政领导班子、一线教师和辅导员要齐抓共管,加大线上就业指导,积极宣传毕业生征兵入伍政策,持续跟进抓实抓牢毕业生就业工作。

(文/图 赵雪梅)

调研座谈会现场

副校长周敏丹讲话