我院学生会召开读书之星经验分享会
2019-05-08 16:51

为进一步推进我院学风建设,激发大学生的读书热情,活跃学院文化,营造良好读书氛围,2019年5月7日晚,我院学生会在机电楼A406召开读书之星经验分享会。本次座谈会邀请了我院曾庆山,黄明都,赵梦雯三位读书之星来分享他们的读书经验和感悟。座谈会由学习部副部长刘潜主持。

主持人刘潜首先讲解了办这个活动的意义及目的,对受邀的我院三位读书之星的到来表示欢迎。随后,三位读书之星用PPT的形式分享了他们读书的方法、经验和感悟,并就如何读好书提出了中肯意见:一是要选择有用的书去读。只有读有用的书,我们才能学到知识。二是要有效率的读书。先要了解书的整体框架,在脑中形成这本书的脉络,再填充细节,逐渐完善;其次要给自己定下读这本书的目的和目标,就是我读这本书能学到什么,或是想学到什么,带着问题去读。第三就是要设定读书的目标,就是我读了这本书之后,要做到什么。第四就是要有时间意识,多长时间要读完全书,每天什么时间段读书,都要安排好;第五就是善于使用工具,如笔记本,脑图,记号笔,标签等帮助学习。三是要多复习。温故而知新,读完书之后还要经常回顾,多复习。三位读书之星还为同学们推荐了几本好书。

这次座谈会让与会者认识到读书的重要性及读书给人带来的积极影响,了解到了许多好书,也深刻感受到读书滋养心灵,知识改变命运的含义。大家纷纷表示,一定要加强学习,认真读书,学好专业本领去报效祖国。

(文/图 机电学院团委宣传部 新媒体部)