首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我校举行2019年度材料热处理见习工程师资格认证考试
2019-05-13 16:47  

5月11日,2019年度材料热处理见习工程师资格认证考试在我校顺利举行,15材料成型与控制工程专业的17名同学与来自南昌航空大学与井冈山大学的14名外校考生以及1名企业考生一起参加了此次考试。中国机械工程学会热处理分会委派工作人员到场督考。

为进一步推进应用型人才培养,提高学生从业适应能力,我校自2016年9月申请并正式获批成为材料热处理工程师资格认证培训考试点之后,已连续三年组织该项考试,本年度升级为南昌市考点,可为外校及企业考生提供考试服务。

新闻背景:材料热处理工程师资格认证考试是由中国科协授权、中国机械工程学会组织开展的专业工程师技术资格认证系列考试之一,具有工科类与材料热处理相关专业的在校大学生(大三以上),或从事一年以上材料热处理相关工作的其他专业人员,均可参加综合能力与专业技能的强化培训和资格认证考试,考试合格后可获得由中国机械工程学会颁发的材料热处理见习工程师资格证书,同时获得全国热处理学会会员资格;从事相关工作一定年限后,可直接申请中级工程师资格。至今,已有近万人次通过材料热处理工程师资格认证,受到广大高校、企业的一致好评。

(图/文 沈智)

关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)