首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我院召开2019届未就业毕业生就业再动员大会
2019-05-10 12:05  

为做好2019届学生就业工作,引导未就业学生合理进行职业定位,5月8日下午14:30,我院在机电楼A304召开2019届未就业毕业生就业再动员大会。此次会议由学院党委副书记陈方红主持,学院团委书记欧阳林霞及未就业毕业生代表共100余人参加了会议。

会上,陈方红副书记首先表达了对未就业毕业生的关心,强调就业并非是学生一个人的事,大学生就业工作是一项关系到学校、家庭和社会的大事,党和政府高度重视大学生就业问题,把解决高校毕业生就业问题作为工作重点,希望同学们认真对待就业问题。一要从讲政治的高度认识就业工作的意义,毕业生要自觉把个人的发展同为国家和人民建功立业结合起来。二要转变自己的就业观念,正确分析自身状况,积极就业。三要端正思想,警惕“慢就业”变“懒就业”,从经济上、心理上摆脱“啃老”,在就业中实现自己的价值,回报父母和社会。四要把握剩余在校时间,主动出击,找到适合自己的工作。他还分析了在江西省就业的优势,建议同学们积极主动留省就业,尤其是党员及建档立卡贫困生要带头留省就业,并表示学院会对就业困难的毕业生提供帮扶。

随后,15级电气1班的王阳同学、15级机制2班的陈雪飞同学作为未就业学生代表,作了表态发言,他们对学院领导和老师的关心表达了感谢,随后分析了自身存在的问题和遇到的困难,最后表示会尽快解决就业问题。15级机制1班吴维祥同学作为已就业学生代表,从就业前的准备和面试技巧等,分享了自己成功就业的经验,为未就业的同学答疑解惑。

最后,欧阳林霞老师表示学院学生工作人员会帮助未就业学生推荐相关工作,希望在座的同学积极就业,并向同学们讲解了2019年征兵工作的相关政策,鼓励未就业学生积极应征入伍,多渠道解决就业问题。

动员大会图一

动员大会图二


关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)