首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我院召开2019届毕业生就业工作推进会
2019-05-10 12:02  

为进一步推进我院2019届毕业生就业工作,提高就业质量,5月7日中午13:00,我院在机电楼A406召开2019届毕业生就业工作推进会。学院院长黄志开、党委书记张兴旺、党委副书记陈方红、副院长连晶晶、教研室主任、毕业班班主任及全体辅导员参加了本次会议,会议由学院党委书记张兴旺主持。

会上,陈方红副书记首先通报了学院2019届毕业生目前就业工作情况,解读了教育厅下发的《关于认真做好我省2019届高校毕业生留省就业创业工作的通知》精神,要求各毕业班班主任做好相关工作。接着各毕业班班主任对本班目前的就业情况进行了详细汇报,对存在的问题进行了分析。

会上,黄志开院长指出学生就业是最大的民生工程,学院必须想尽一切办法解决毕业生就业问题。针对学院就业工作现状和存在的问题,他对做好下一步的就业工作提出了明确要求:一是实行每周一报,每位毕业班班主任要认真了解所带班级学生的就业动态,重点督促和指导建档立卡毕业生就业情况。二是形成合力共同推动学院毕业生就业工作,院领导、教研室主任、辅导员组成小组负责一个专业。三是召开全体未就业学生再动员会,引导未就业毕业生充分利用在校时间,积极寻找工作机会。四是发挥毕业设计指导教师作用,毕业设计指导教师要把毕业生就业工作作为一项重要的政治任务来抓好。五是适时开展就业单位走访,或者邀请企业来学院举办相关专业的专场招聘会。六是各学生党支部要发挥学生党员的带头作用,学生党员不仅一定要就业还要帮扶其他未就业的同学。七是组织开展考研经验交流会,动员低年级学生积极准备考研,提高升学率。

张兴旺书记在主持会议时强调,所有老师本着对学生与家长负责的态度,高度重视毕业生的就业工作,各毕业班级要发挥学生党员的模范带头作用,确保学生党员及建档立卡贫困生百分百就业,各班班主任及辅导员老师对不愿意就业的学生积极做思想工作,确保学生能够就业,并鼓励学生应征入伍,或自主创业,有效提升学院就业率。

会议现场(一)

会议现场(二)

关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)