我院组织开展“清明追思,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命”主题教育活动
2019-04-08 14:14

值清明节到来之际,为追思缅怀革命先烈,继承革命传统,传承红色基因,引导大学生弘扬爱国主义精神,,4月4日,我院组织学生党员及学生团干30余人前往方志敏广场开展“清明追思,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命”主题教育活动,学院组织员查美云老师负责带队。

到达广场后,查老师首先讲了一堂“微党课”——方志敏同志的伟大革命事迹简介。随后大家分组参观了广场上的《清贫》书雕、各届国家领导人题词、细细品读了篆刻在石墙上充满浩然正气的文章———《可爱的中国》,观看了纪念方志敏同志诞辰120周年图文展览。最后在讲解员带领下,大家有序参观了方志敏爱国事迹陈列馆,观看了馆内陈列的图片资料,共同回顾了方志敏同志艰苦奋斗、浴血奋战、视死如归的生平和革命事迹。通过参观,大家深刻体会到方志敏同志舍己为公、清贫朴素的美德和崇高的伟大革命精神,大家深受感动和鼓舞。

通过本次活动,大家在缅怀革命烈士之际回顾了革命的艰难历程,了解了革命烈士的英雄事迹,增进了大家的爱国主义情感,对真正的共产党员和真正的革命精神有了更加深刻的体会。

(文/图 机电学院团委宣传部 新媒体部)

微党课现场

品读石碑篆文——《可爱的中国》