首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
校领导参加我院工程教育专业认证研讨会
2019-01-16 10:13  

2019年1月15日下午,副校长汪胜前来到机械与电气工程学院,参加“机械设计制造及其自动化专业工程教育认证”研讨会。会议由我院院长黄志开主持,教务处副处长谢云敏、我院相关领导及机制教研室全体教师参加了研讨会。

汪胜前在研讨会上发表讲话,他首先肯定了机电学院领导班子及相关老师在机制专业工程教育认证过程中不怕困难、敢于啃“硬骨头”的精神,机械设计制造及其自动化专业工程教育认证获得受理是学校专业建设阶段性突破成果。他强调,工程教育专业认证工作非常重要,是学校2019年的重点工作之一,全校上下将统筹思想,全力配合,积极做好工程教育专业认证自评报告撰写工作。机电学院相关领导和老师要利用寒假时间,细致分工、通力合作、制定时间节点,保证高质量完成自评报告撰写,学校将从经费、实验设备购置与维修、办公条件等方面大力支持工程教育专业认证工作,教务处要在学校层面做好各方面的协调工作。机电学院要持续推进人才培养方案的改进与执行,进一步提升人才培养质量,推动专业教育国际化,实现人才培养过程标准化,达到工程教育专业认证要求。

会上,我院副院长唐刚对《机械设计制造及其自动化专业工程教育认证工作实施方案》进行了汇报,对各方面工作进行了任务分解。机械制造教研室主任习俊梅对机制专业自工程教育认证受理以来开展的各方面工作进行了详细阐述,并就目前存在的问题和困难进行了梳理。与会人员还就工程教育认证的自评报告撰写工作进行了热烈的讨论,并从课程设置、课程大纲完善、课程实验设备条件等方面发表了各自的意见。

(文/图 祝志芳)

会议现场

关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)