首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
校领导参加我院党委领导班子2018年度民主生活会
2019-01-14 17:16  
1月11日下午2点,我院在机电楼A406会议室召开了2018年度学院党委领导班子民主生活会。校党委副书记张立青,学工部(处)部长胡盛华、校纪委办公室副主任虞菊英出席会议。学院党委领导班子全体成员参加会议,部分民主党派代表、工会代表以及教师代表列席了会议。会议由学院党委书记张兴旺主持。

张兴旺首先代表学院党委领导班子通报了2017年度班子民主生活会查摆问题的整改落实情况以及2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会的整改落实情况,介绍了召开2018年度民主生活会所作前期准备工作和领导班子对照查找出的突出问题。随后,学院领导班子成员聚焦民主生活会的主题,联系思想工作具体事例,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面逐一开展了批评与自我批评,与会人员对领导班子及个人也提出了改进意见和建议。

校党委副书记张立青同志作总结讲话。他首先肯定了学院班子民主生活会能够聚焦主题,认真做好会前准备;能够找准找实问题,达到了团结、批评和团结的目的;能够找准原因,切实提出整改措施。民主生活会标准高,要求严,气氛热烈,达到了预期效果。同时,他对2018年机电学院几方面的工作给予了高度赞扬,一是在对口寻乌和九江帮扶方面做的好,得到地方政府的肯定;二是工程教育认证走在学校前列,是第一批申报学院之一;三是电气工程专业人才引进在2018年取得重大突破;四是学生创新创业教育在全校具有示范引领作用;五是学生工作为维护全校的安全稳定做出了贡献。他说,2018年成绩的取得是班子精心谋划、全院上下一心、团结协作拼搏的结果,2019年要继续在两个方面下功夫:第一,班子成员一定要议大事、谋发展,抓共性问题。学科凝练发展、社会服务、新工科落地等大事一定要作为重点工作来抓。针对会风、学风、文风等共性问题该整治的要整治,在评优评先问题上一定要公平公正,树立班子的威信。第二,班子成员一定要履好职,尽好责,带头转变作风,加强创新意识和担当精神。班子成员要按照各自分管的工作分析新形势,新问题,及时跟进解决落实。最后,针对此次民主生活会查摆问题的整改,他提出了三点具体要求:一是措施要实,班子成员针对分管工作要拿出实实在在的措施;二是理论学习要真正解决思想问题,班子成员要牢固树立“四个意识”、维护“两个权威”,要时时、处处强调;三是工作要落地生根接地气。班子成员要针对分管工作领域的人员进行逐一谈心谈话,及时了解掌握一线教师的真实意愿,更好的促进工作发展。

(文/图 查美云)

民主生活会现场

关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)