首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
校长金志农参加电气工程学科发展研讨会
2019-01-04 14:31  

2019年1月3日下午,校长金志农在学校人事处、研究生处、科研处、计财处等部门负责人的陪同下来到我院智能输配电研究所,参加电气工程学科发展研讨会。会议由院长黄志开主持,学院电气工程学科相关教师参加了研讨会。

会议首先由电气工程学科博士团队骨干成员康兵博士对智能输配电研究所的发展规划进行了汇报。随后,与会人员就电气工程学科和智能输配电研究所的发展思路进行了热烈的讨论。人事处,研究生处、科研处,计财处等部门分别就人才资源聚合、学科建设定位、科研平台建设,业务与财务结合等方面对电气工程学科的建设和智能输配电研究所的发展给予了很多有益的指导。校长金志农最后作总结讲话,他首先介绍了我校电气工程学科发展的历程,强调了电气工程学科历史渊源,同时指出了我校发展电气工程学科的急迫性和必要性,学校有义务有责任把电气工程学科做大做强,并就电气工程学科未来发展规划提出了“一年搭草台、两年建专项、三年上平台、四年工程论证、五年进台阶”的具体建设思路和发展目标。

最后,金校长对智能输配电研究所的科研工作提出了“团队精神聚人气、资源整合搭平台、多面出击争项目、聚精会神攀高峰”四方面具体要求。此次研讨会不仅指明了我校电气工程学科未来发展方向,同时加深了年轻教师对科研工作的认识。

(文/图 康兵)

研讨会图一

研讨会图二

关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)