校领导看望我院大学生暑期“三下乡”社会实践团队
2017-07-02 16:01

6月30日,校党委副书记张立青在校团委书记宋志刚、我院党委书记张兴旺、副书记林谋有的陪同下,赴瑞昌市赛湖农场二分场螺丝港农业科技示范园看望慰问我校正在当地开展暑期“三下乡”社会实践活动的师生。

此次机械与电气工程学院社会实践团以“科技兴农、信息助力、精准扶贫”为主题,当天实践团正在园内江西万禾龙象农业科技有限公司进行参观、调研。张立青一行与社会实践团的教师、同学们、万禾龙象农业科技有限公司负责人举行了座谈会,瑞昌市副市长张全市到场参加。张立青详细询问了实践团在瑞昌市赛湖农场开展“互联网+农业”宣讲、科技帮扶现代农业、农户精准帮扶等社会热点、焦点问题的实施情况。张立青在听完团队的汇报后充分肯定了实践团此次“三下乡”活动的重大意义与实际成效。他指出,暑期社会实践是当代大学生走近农村、服务农村、将自身所学专业知识回报社会的良好方式,实践团要做好学校和地方之间的桥梁和纽带,充分利用学校专业特色和优势资源服务地方,实现双方合作互利共赢。他勉励同学们走在社会的前头,争当用科学技术为百姓解忧、为社会做贡献的大学生。

张全市副市长对南昌工程学院领导、教师、学生的到来表示热烈欢迎。他表示,希望以后能够加强与南昌工程学院的交流,加强对地方的技术支持,将更多新技术应用到社会中。

座谈会后,张立青与众人一同观看了此次实践团科技兴农代表机器、机械与电气工程学院师生研发的水果定量分装机的演示过程,并给予了高度评价。

(文/图 查美云)

张立青与当地农业科技有限公司有关负责人交谈

全体合影