机械工程学院开展师德师风建设暨青年教师教学技能展示交流活动

4月9日,机械工程学院在机电楼A408会议室举行师德师风建设暨青年教师教学技能展示交流活动。本次活动旨在进一步加强师德师风建设,锤炼青年教师教学基本功,提升教学质量,推动学院教育教学工作的全面发展。

本次活动中,十余位优秀青年教师代表齐聚一堂,展示了他们扎实的教学基本功和良好的教学风采。他们充分运用现代教育技术及方法,合理设计课程内容,以多角度、全方位的方式诠释了理论和实践相结合的教学思路。展示交流过程中,青年教师们精神饱满、教态自然,教学设计科学合理,教学内容系统完整,教学思路条理清晰。他们灵活运用各种教学方式,使课堂氛围灵动活泼,赢得了在场师生的阵阵掌声。

此次活动的成功举办,不仅为青年教师提供了一个展示教学技能的舞台,也激发了他们投身教学实践的热情。机械工程学院将继续坚持开展师德师风建设暨教学质量提升活动,将强化师德师风专项教育和提升教师教学基本功紧密结合起来,引导广大教师提高教学能力,坚持立德树人,强化责任担当,打造精品课堂,为全面提高人才培养质量作出积极贡献。

(文/查美云 图/杨艳艳)

讲课现场